TANGGAP COVID-19 WARGA DESA KLETEK BERSAMA PERANGKAT DAN BPD MEMBUAT POSKO

Kletek_(SID)15/04/2020 Anjuran terkait wabah covid-19 (Corona Virus Desiase)  yang sedang melanda, yang telah menjadi pandemi global yang berdampak pada perekonomian dan kesehatan masyarakat desa. Oleh pemerintah kita dianjurkan dan selalu dihimbau tetap waspada, tetaplah dirumah, jangan keluar rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak, jaga jarak jika sedang berada ditempat keramaian atau umum, selalu jaga pola hidup bersih dan sehat , selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas.

Kemudian untuk para perantau yang pulang ke kampung, untuk selalu melaporkan kedatangannya ke posko kesehatan/ puskesmas, untuk memeriksakan kesehatannya apakah tertular oleh virus corona atau tidak, demi menjaga kesehatan, kenyamanan, dan keamanan, masyarakat dari wabah ini yang mungkin saja dibawa oleh perantau pulang ke kampung tanpa mereka sadari. Oleh karna itu kami warga Desa Kletek membuat posko tanggap covid-19, yang bersumber dari Dana Desa yang telah disepakati melalui musyawarah bersama. Semoga covid-19 segera hilang dan kita dapat beraktivitas dan perekonomian memulih kembali.