TALUD DK REMPELAS RT 01 RW 03 YANG BERSUMBER DARI DANA DESA ( DD )

SID_KLETEK…Pembangunan talud didukuh rempelas rt 01 rw 03 yang bersumber dari Dana Desa, Meski sebagian dana desa (DD) telah dialihkan bagi penangan wabah cirus corona, maka tidak mengangu kegiatan padat karya yang telah direncanakan. Oleh karena itu sebaiknya kegiatan pembangunan yang sifatnya padat karya supaya secepat dilaksanakan.

Padat karya tunai juga bisa diterapkan secara masif menggunakan skema dana desa. Pemanfaatan dana desa dalam situasi saat ini bisa dimanfaatkan sebagai bantuan sosial bagi warga terdampak serta sebagai program padat karya tunai di desa.

Program padat karya tunai sangat membantu kehidupan ekonomi masyarakat desa dan bisa mendukung ketahanan pangan. Selain itu mendukung ekonomi produktif desa yang bertujuan untuk menjaga pendapatan masyarakat desa dan mendukung aktifitas produksi pangan untuk ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19 ini. (05-08-2020).