MITRA USAHA BUMDES DIBIDANG PERTANIAN, YANG SAAT INI BEKERJASAMA DENGAN PETANI UNTUK PENANAMAN JAGUNG

• Feb 01, 2020

Kletek__(SID)01/02/2020 Memasuki bulan Februari 2020, Mitra BUMDes petani jagung Desa Kletek Kec. Pucakwangi Kab Pati mulai panen. Menurut Bapak Suratno sebagai koordinator lapangan, jagung yang ditanam oleh petani Desa Kletek Kec. Pucakwangi kab. Pati cukup bagus meskipun dipertengahan umur tanaman jagung sempat diserang hama ulat, produktivitas rata rata 7-8 Ton/ha. Dengan adanya dukungan permodalan sampai dengan pemupukan kami dibantu oleh BUMDes, “Insyaallah kami bertekad setelah panen bulan ini segera mengolah lahan untuk ditanami jagung lagi” ujarnya. Dengan adanya kemitraan dengan para petani jagung, para pengelola BUMDes berharap agar kedepan harga jagung ketika panen raya tidak dibeli tengkulak dengan harga yang rendah, karena keberadaan BUMDes diDesa sebagai lokomotif ekonomi perdesaan maka dengan adanya kemitraan seperti ini mampu ditiru beberapa wilayah desa lain.