MUSRENBANGDES TA 2021 DESA KLETEK KEC. PUCAKWANGI KAB. PATI

• Nov 18, 2020
  • Atik SID

Kletek _ (SID) Musrenbangdes TA 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 12 November 2020  dihadiri oleh muspika, babinsa, babinkamtibmas, BPD,tomas, RT/RW, toga, karangtaruna, PKK, BUMDES, mengingat kehiatan ini dilakukan dimasa pandemi maka dari itu tetap mentaati protokol kesehatan. musrenbangdes adalah kegiatan rutin tahunan dalam upaya menyusun perencanaan dibidang pembangunan melalui penjaringan aspirasi masyarakat dalam menentukan prioritas yang menjadi permasalahan di desa. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan di tingkat desa untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah desa melalui musyawarah keterwakilan, serta menyepakati rencana kegiatan yang akan diusulkan pada Musrenbang Kecamatan. Dalam pelaksanaan Musrenbangdes ini kita berpedoman surat edaran Bupati Pati perihal arahan kebijakan dan prioritas pembangunan serta pedoman penyelenggaraan Musrenbang Tahun 2020 penyusunan RKPD Tahun 2021.