PELANTIKAN BPD OLEH CAMAT PUCAKWANGI YANG BERJALAN DENGAN TERTIB

• Oct 03, 2019

Kletek__(SID)03/09/2019.....Badan Permusyawaran Desa merupakan perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan Desa. BPD dapat dianggap perlemen-nya Desa. Anggota BPD adalah wakil dari penduduk Desa bersangkutan berdasarkan keterwakilan wilayah yang ditetapkan dengan cara musyawarah dan mufakat. Desa Kletek yang masa anggota BPD nya berakhir pada tanggal 02 oktober 2019, dan sekaligus pelantikan anggota BPD yang baru oleh Camat pucakwangi berlangsung dengan tertib, anggota BPD yang pada awalnya berjumlah 11 orang dengan terpilihnya  BPD baru sesuai dengan peraturan Bupati BPD yang baru berjumlah 7 orang dan salah satunya adalah keterwakilan dari unsur perempuan yang mana nama nama BPD yang terlantik adalah Suha’in, Kasmanto, Sokran Adi Tama, Solikun Anwar, Subroto, Sasmiati dan Edi Wahyuni.pelantikan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai dengan rangkaian acara yang telah disusun berjalan sesuai harapan panitia, setelah pelantikan selesai pelantikan BPD mengadakan Rapat Intern untuk pemilihan ketua. Dan yang terpilih sebagai ketua adalah perwakilan dari unsur perempuan Sasmiati, wakil ketua Subroto, Sekretaris Suha’in, dan sisanya sebagai anggota. Dan Semoga dengan terpilihnya BPD baru Bisa menambah semangat baru dan memajukan Desa....SEMANGAT dan SELAMAT Untuk BPD baru Desa Kletek.(*Admin)