Pelatihan SID

• May 09, 2019

KLETEK Kamis (09/05)........PT. Media Nusa Perkasa mengadakan pelatihan SID (Sistem Informasi Desa) yang telah diikuti beberapa Kecamatan, salah satunya adalah Kecamatan Pucakwangi. Kecamatan pucakwangi pada hari tersebut ada 3 Desa yang mengikuti pelatihan (Kletek, Jetak dan Tegalwero). pelatihan tersebut dimuali dari pukul 08.00 WIB s/d Selesai. Dalam pelatihan tersebut para peserta sangat antusias mengikuti raundown acara yang telah dibuat oleh panitia. Peserta diajari bagaimana mengisi aplikasi SIDEKA dan beberapa aplikasi lainya. Peserta juga berlatih jurnalistik (latihan membuat berita), ini adalah kali pertama pelatihan yang diadakan PT. DINUSA dan masih ada 3 kali Pelatiahan lagi. Walaupun pelatihan ini dilakukan dibulan Ramadhan semoga para peserta tetep semangat sampai akhir.